Okapi.

Okapi. En peligro de extinción!

Considerado un fósil viviente, su población se calcula en apenas 10,000 ejemplares.

Oriundos de las selvas de Aruwimi, en el norte de la República Democrática del Congo, el Okapi, aunque por su precioso colorido y rayado en la parte posterior de su cuerpo se asemeja a las cebras, no es en realidad sino el segundo y último miembro de la familia de las Giraffidae, de las cuales la jirafa es el miembro más reconocido.

Su propia conducta es antisocial, son solitarios que de forma ocasional se juntan en pareja o pequeños grupos familiares.

Tiene un sentido afinado del oído el cual le ayuda a mantenerse alejado de cualquier depredador.

La zona en la que habita dificulta poder estudiarlo y determinar con exactitud la población actual.

El hecho de que sólo gestan una única cría que dura en gestación en el vientre más de un año, hace que su población crezca muy lentamente, por lo que su protección es apremiante.

Los Okapis son animales en vías de extinción.

Su hábitat está siendo amenazado desde muchos años atrás por estar en la selva tropical donde la minería es una actividad diseminada en la zona. También han sido cazados por su carne y piel, por lo que el número de éstos ha decrecido a niveles alarmantes.

Estas selvas del Congo alberga otras especies como el gorila de montaña , leones, búfalos, elefantes, jirafas, hipopótamos, cocodrilos y flamencos entre otros muchos. La diversidad de la fauna del país es simplemente increíble, comparable tan sólo con la riqueza mineral. Yacimientos de cobre, uranio, oro y diamantes hacen a la zona un área de constante conflicto armado que afecta no sólo a los humanos sino a la naturaleza que no se salva de la voracidad y violencia del hombre.

Es por estas razones, que el Okapi, lamentablemente se une en el libro rojo de la Unión Internacional para la Conservación a muchas otras especies amenazadas de extinción.

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

De venta en Amazon.. Haz click en la imagen para comprar YA!

Loading…