pinguinos emperador

El pinguino emperador, un ejemplo de resiliencia ante la adversidad del clima

Inamovible, cuida el huevo hasta empollarlo contra temperaturas gélidas y viento cortante.

Hablemos de pinguinos...

El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es la especie más grande de pingüinos, mientra que el más pequeño es el piguino azul de Australia.
Los pingüinos emperador pasan toda su vida en el hielo antártico y en sus aguas. Y si el calentamiento global continúa afectando los polos, su habitat y su migración estarán presionándolos hacia la reducción de su población.
Es el único animal que habita el hielo abierto de la Antártida durante el invierno.
Enfrentan vientos helados de hasta -60 ° C (-76 ° F) y ventiscas de 200 km / h (124 mph).
La vida útil suele ser de 20 años en la naturaleza, aunque las observaciones sugieren que algunos individuos pueden vivir hasta los 50 años.
El macho y la hembra son similares en plumaje y tamaño, alcanzando 1.1 1.3 metros (4351 pulgadas) de altura y un peso de 22 a 45 kilogramos (49 a 99 libras).
El lado dorsal y la cabeza son negros y delimitados por el vientre blanco, el pecho amarillo pálido y los parches de orejas de color amarillo brillante.
Los pingüinos emperador tienen adaptaciones especiales para sobrevivir a las bajas temperaturas de la Antártida, tienen grandes reservas de grasa corporal aislante y varias capas de plumas en forma de escamas que los protegen de los vientos helados. También se acurrucan juntos en grandes grupos para mantenerse calientes, y entre sí.

Pinguino Emperador

Si viste la película animada, entonces sabrás que el macho de la especie es un padre ejemplar; pues no sólo cuida el huevo mientras la hembra sale a recolectar alimento a gran distancia atravezando grandes peligros y otros depredadores; sino que es el macho el que empolla y da calor esas primeras semanas de vida.


En invierno severo, los pingüinos permanecen juntos en un grupo y forman un círculo para su protección. Los que están en el medio, el área más cálida, cambian de lugar con los que están en el borde y siguen haciendo esto una y otra vez.
La especie se reúne en aproximadamente 45 colonias que se asientan en las plataformas de hielo y en el hielo terrestre a lo largo de la costa de la Antártida.
Las colonias varían en tamaño desde unos pocos cientos hasta más de 20 000 pares.
Como todos los pingüinos, no vuela, tiene un cuerpo aerodinámico y las alas se endurecen y se aplanan en aletas para un hábitat marino.
En el mar, los pingüinos emperador se deslizan por el agua con gran velocidad y agilidad. Sus cuerpos aerodinámicos y sus aletas fuertes los hacen excelentes nadadores, alcanzando velocidades de hasta 19 km / h (12 mph).
Pueden sumergirse a una profundidad de 565 metros (1.870 pies) más profundo que cualquier otra ave y contener la respiración durante más de 20 minutos.
En tierra, el pingüino emperador alterna entre caminar con un paso tambaleante y trineos deslizándose sobre el hielo sobre su vientre, impulsado por sus pies y aletas en forma de alas.
La dieta típica de los pingüinos emperador consiste en peces, krill, calamares y crustáceos, aunque la composición real de su dieta varía de una población a otra. El pescado es la fuente de alimento más importante para los pingüinos emperador, y el pez plateado antártico representa la mayor parte de la dieta de los pingüinos.
El plumaje oscuro de los pingüinos emperador se desvanece a marrón de noviembre a febrero (el verano antártico), antes de la muda anual en enero y febrero. La muda es rápida en esta especie en comparación con otras aves, y solo toma alrededor de 34 días.
El plumaje blanco y negro del pingüino emperador sirve de camuflaje mientras nada. El plumaje negro en su espalda es difícil de ver desde arriba, mientras que el plumaje blanco en su frente parece que el sol se refleja en la superficie del agua cuando se ve desde abajo.
Los pingüinos emperador se comunican principalmente vocalmente, pero también se comunican a través del lenguaje corporal y la postura.

30 Descuento HorizontalA

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Tagged under pinguinos antartica